您的位置:首页 >百科动态 >

预科医学:如何制作几种不同的草药

即使灾难没有发生,知道如何制作草药也是一项重要的准备技能。

如果您知道如何制作不同的草药,则可以使用家庭花园中的草药治疗常见的问题,例如睡眠问题或消化问题。

知道如何制作草药的好处

一些草药可用于治疗充血,胃部不适甚至慢性疾病等疾病。

在开始收集草药和用品之前,您首先需要确定为什么要将草药纳入您的健康计划。

你想使用草药来保持你的整体健康吗?或者您有想要解决的特定问题?

一些草药被认为是安全和温和的,足以促进一般健康。您通常可以在草药产品和补充剂形式中找到它们。

这些草药可用于帮助:

增强免疫力

促进安宁睡眠

增强警觉性或情绪

减轻压力

增加抗氧化剂的摄入量

这些草药通常被认为是安全的,少量和温和的制剂对整体健康是安全的:

甘菊

紫锥菊

接骨木果

圣罗勒/塔尔西

缬草

但是,如果您想治疗特定的健康问题,请与专业人士交谈,以获得安全,有效且适合您特定需求的适当剂量。咨询健康从业者至关重要,因为单一草药的效果可以根据使用的量而变化。

基础草药制剂

草药制剂可以是内部的,也可以是外部的。内部补救措施是你吃或喝的那些。

同时,外部补救措施是局部的或应用于皮肤的。这包括膏药和药膏等准备工作。

水性制剂

有两种类型的水基草药:输液和煎剂。

凉茶被认为是一种简单的输液。输液对花朵和叶子效果最好。

如果您正在处理木质零件和根部,请制作煎剂。

热输液有助于排出维生素、酶和芳香挥发油。最好在热输液中使用花朵,叶子和芳香根。使用姜根、圣罗勒、马尾、荨麻叶、覆盆子叶和红三叶草等草药。

陡峭的时间将取决于您的个人口味偏好和您正在使用的特定草药。某些草药浸泡的时间越长,它们的味道就越浓郁。

对于特定草本的不同浸泡时间,也会获得不同的营养益处,因为较长的浸泡时间往往会吸收更多的矿物质。一般来说,你浸泡草药的时间比你浸泡黑茶叶,绿茶叶或白茶叶的时间更长。

要进行热输液,将一茶匙干草药加入杯中。如果您使用的是新鲜草本,请添加两到三茶匙。在草药中加入一杯开水。盖上盖子,浸泡混合物 10 到 15 分钟。

当混合物浸泡后,如果需要,过滤掉草药并用少许蜂蜜加糖。

冷输液最适合粘液草本植物和含有棉花糖根、薄荷叶或玫瑰花蕾等精致精油的草本植物。您也可以使用新鲜收获的草药,如柠檬香蜂草或圣约翰草。

由于冷输液不需要煮沸,细菌生长可能比热输液发生得更快。在进行冷输液时,请始终使用干净的工具。

如果您不打算立即饮用冷水,请冷藏,并在一周内食用或处理。如果您发现味道不对,气味难闻或外观变化,请尽快处理液体。

要进行冷输液,请在夸脱罐中装满冷水。将一盎司您选择的香草捆绑在干酪布或平纹细布袋中。

将草本植物稍微润湿在束内,以便于浸没,然后将束浸入罐子中的水正下方。将捆扎的一端垂在罐子的唇上。

通过松动拧紧盖子来固定。让混合物浸泡过夜。

或者,您可以通过将松散的草药放入夸脱罐中来进行冷输液。用冷水填充罐子,然后密封罐子。让混合物浸泡过夜。

早上,用发芽筛和盖子或带有过滤器的漏斗过滤草药。

要制作煎剂,请获得玻璃,陶瓷或其他非反应性锅。不要使用铝制容器。

加入一茶匙干草本或一汤匙切成小块的新鲜草本。用一杯水盖住草药。

盖上盖子,煮沸,然后煮沸10至15分钟。过滤并饮用汤剂。

醇基制剂

一些植物成分比水更好地注入酒精。此外,酒精还起到防腐剂的作用。

要制作基本的酒精酊剂,请将四盎司的干草药(或八盎司的新鲜草药)放入带盖的玻璃罐中。用一品脱伏特加(60至80%或30%至40%的酒精)盖住草药,然后关闭容器。

每天摇动罐子两次,并将其放在温暖的地方。两到四周后,使用厚厚的干酪布或面粉袋毛巾过滤掉草药。

将液体存放在黑暗的容器中,并将其存放在阴凉处,避免阳光直射。

您还可以将草药注入其他种类的烈酒中,例如葡萄酒。

试试这个食谱的蒲公英开胃酒。

成分:

1夸脱伏特加

2-3杯新鲜蒲公英花

2/3杯糖

半个柠檬皮

制备:

不要洗花。切断绿色部分。

将所有配料放入罐中,然后盖上盖子。每天摇动混合物。

两周后,过滤混合物。将开胃酒与冰和柠檬一起作为冷饮。如果您喜欢热饮,请用热水和蜂蜜享用开胃酒。您也可以在饭前或饭后单独享用开胃酒。

你可以用任何可食用的花或草药制作这个食谱。

其他草本制剂

如果你想避免酒精,用醋或甘油等其他成分制作酊剂。它们不如酒精有效,但它们是一种可以接受的替代品。

接骨木糖浆和松果“果酱”等草药糖浆可以帮助舒缓喉咙痛,增强免疫系统。

按照下面的食谱制作草本醋酊剂。

成分:

苹果醋

干草本植物

工具:

漏斗

带有密封盖的玻璃容器(夸脱或加仑大小的罐子)

塞瓶

过滤器或干酪布

制备:

将装满干草药的玻璃容器装满。

将苹果醋倒在草药上,直到它们完全淹没。

盖紧容器。在酊剂上标上内容物和您开始的日期。

将容器存放在阴凉、黑暗的地方。每天摇晃瓶子以搅拌内容物。

两周后,将液体倒入塞瓶中。通过厨房过滤器或干酪布过滤,以除去干燥的草药。

将塞子瓶存放在阴凉,黑暗的地方,直到您需要酊剂。

笔记:

使用生苹果醋。如果您没有生的苹果醋,请使用仍然含有母亲或允许发酵的有益细菌的苹果醋。

不要使用白醋。

避免新鲜香草。仅使用干草药。

醋酊剂的保质期为一年。在此之后,丢弃旧酊剂并创建一个新的批次。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!