您的位置:首页 >百科动态 >

减肥可以像开始纯素饮食一样简单

纯素饮食真的有助于减肥吗?虽然人们选择遵循纯素饮食和生活方式的原因有很多,例如对动物福利和残忍,环境和可持续性的担忧,但也有许多与健康有关的原因走上纯素之路。

遵循纯素饮食可以非常有益,对您的健康有益,如果需要,甚至可以帮助您减肥。虽然确实有许多饮食可以促进减肥并且不健康 - 例如,一些时尚饮食可能适合这种情况 - 但多样化的纯素饮食可以为你的身体提供广泛的必需营养素。2014年,由一组欧洲研究人员领导的一项研究发现,纯素饮食一直比其他饮食类型更健康,包括素食,鱼素素食和杂食饮食模式。

在他们的结论中,该团队写道:“使用索引系统,根据健康饮食模型的不同方面(无论是美国美国人饮食指南还是地中海饮食的遵守情况)估计整体饮食质量,始终表明纯素饮食是最健康的饮食。总体而言,素食主义者摄入的卡路里更少,脂肪摄入量更好,纤维消耗更多。

纯素饮食不仅可以提供良好的营养,还可以帮助减肥。由于饮食的限制性,这似乎是显而易见的 - 但不要被愚弄:遵循纯素生活不会让你不断感到饥饿,事实上,你可能会发现你饭后比以往任何时候都更感到饱腹和满足。

因为纯素饮食中含有水果,蔬菜,全谷物,坚果,种子,豆类和豆类,所以这种饮食方式通常含有高纤维摄入量。摄入更多的纤维可以帮助减少你的卡路里摄入量,而不需要主动限制你正在吃的东西。研究表明,每天增加14克的纤维摄入量可以帮助您自然地将每日总卡路里消耗量减少10%!随着时间的推移,这很容易转化为体重减轻。

纤维的饱腹感促进性质可以解释为什么分配到纯素饮食的研究参与者即使被允许进食直到他们感到饱腹,体重也会减轻。

由于素食主义伴随着水果和蔬菜的高摄入量,因此这种饮食方式也倾向于自然地降低卡路里摄入量也就不足为奇了。水果和蔬菜的卡路里密度自然低于其他食物,所以很容易感到饱腹感少。但是,水果和蔬菜天生营养丰富,所以即使你吃的卡路里更少,你仍然会得到过量的维生素、矿物质和植物营养素。

精心策划的纯素饮食会带来许多健康益处,但对于纯素食者来说,计划确实是必不可少的。精心策划的纯素饮食可能无法满足您的所有营养需求,并可能增加您缺乏的风险。例如,B12缺乏症对素食主义者来说是一种风险,但对于那些不积极食用B12强化食品或补充剂的人来说尤其如此。钙,ω-3脂肪酸,铁,碘和锌是素食主义者或素食主义者可能想要关注的其他营养领域。维生素A和K12也可能需要特别注意,这取决于您的遗传学。

缺乏这些营养素会对您的健康产生有害影响,并可能导致神经系统损伤,甲状腺功能减退,贫血,骨折或抑郁。通过适当的规划和理解,这些需求通常可以很容易地得到满足。然而,你的个人遗传学可能会影响你吸收或维持某些营养素的足够水平的能力,如维生素A或胆碱。如果您计划开始纯素饮食,您应该记录您的日常食物和营养摄入,并考虑拜访您选择的保健医生,以确保您满足身体的营养需求。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!