您的位置:首页 >百科动态 >

爸爸在怀孕前的饮食发现会影响孩子的健康

发表在 英国皇家学会学报 B上的一项新研究发现,即将成为父亲的食物表明他尚未出生的后代的健康和福祉。

俄亥俄州辛辛那提大学的研究人员研究了雄性水果档案的饮食,并注意到它会对后代的健康和活力产生影响。

据研究人员称,父亲的低碳水化合物和高蛋白饮食可以帮助孩子出生后更健康。他们应该吃由鱼、水果、肉类和蔬菜组成的饮食,同时减少面食、米饭和白面包的摄入。他们还应该避免吃饼干、蛋糕和糖果等食物。

以前的研究只提到了母亲健康对孩子整体健康的重要性。尽管很明显父亲对他一半的后代基因负责,但研究人员希望进一步探索父亲对孩子健康的影响,这些影响不在基因库的范围内,这一概念称为表观遗传学。这些包括直接的环境影响,例如可以通过精浆从父母传给后代的毒素暴露。

表观遗传学是细胞解释基因的过程,将其他基因归类为休眠基因,将其他基因归类为活跃基因。基因可以被一些外来因素打开和关闭;表观遗传修饰也可以遗传。

“在许多物种中,妈妈们做了很多照顾。因此,由于这种紧密的联系,我们预计母体饮食会对后代产生影响。但发现父亲的饮食与后代之间存在联系真是令人惊讶,”辛辛那提大学生物学家 Michal Polak 教授说。 “在群体遗传学中,表观遗传变化被认为不如遗传密码或 DNA 分子的实际突变持久。如果它是一种显性的、有害的突变,它可以迅速从基因库中消除并增加频率,直到它变得固定。”

研究人员操纵了黑腹果蝇物种雄性果蝇的营养,并观察到不良饮食与后代存活率低之间的相关相关性。果蝇被选中进行这项研究,因为它们共享大约60% 的人类基因和超过 75% 的人类疾病基因。

他们有黑腹果蝇种的雌性果蝇,它们以红眼睛和相当健康的生殖系统而闻名(她每天可以产卵多达 50 个,在两个月的一生中可以产卵多达 2,000 个)。与男性的公司。雌性被喂食相同的饮食,但雄性被给予 30 种不同的酵母和糖饮食。

“它们繁殖很快。您可以在这些小罐子中的一个中听到几百个声音。在可以容纳六只老鼠的相同空间内,您可以拥有数千只果蝇。这是一个很棒的系统。这就是为什么有这么多关于它们的问题得到了解答,”辛辛那提大学生物科学家助理教授 Joshua Benoit 教授说。

Benoit 说果蝇在任何地方都很常见——他说他甚至在南极洲的一个研究站里看到了一些果蝇,他们可能在那里帮助自己从智利进口食物。1900 年代初期,当生物学家开始发现遗传遗传如何发挥作用时,果蝇得到了高度利用。

自从这些昆虫成为研究模型以来,已经过去了 150 多年,Polak 说,并指出,“选择果蝇的原因几乎是任意的。它刚刚成为那些原始实验室的主力军。”

经过17天的严格节食后,雄性果蝇与两只雌性果蝇单独和连续交配,它们接受了相同的饮食。研究人员发现,即使这两位准妈妈的饮食健康,她们后代的生存能力仍取决于准爸爸的健康状况。如果他们的父亲吃低碳水化合物和高蛋白的饮食,胚胎更有可能存活下来。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!